*INGREDIENTES*
250 g de açúcar
1/4 de xícara de água
250 g de mel
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo moído
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
*MODO DE PREPARO*
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo por três minutos para dissolver o açúcar.
Adicione o mel de deixe ferver por mais cinco minutos.
Espere esfriar. Coloque em uma tigela e adicione os ovos.
Coloque a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo.
Depois, adicione a farinha e o bicarbonato de sódio e bata, na batedeira ou na mão (com uma colher de pau), até formar bolhas na massa.
Coloque em uma assadeira retangular de tamanho médio, untada.
Deixe o forno em temperatura média.
Leva cerca de 30 minutos para assar.
Ou, quando estiver dourado, espete um palito de dente e veja se ele sai seco e limpo.
0 comentários:
Postar um comentário