Páginas

sexta-feira, 15 de junho de 2012

***PAPINHA SALGADA***(16/06/12)

*INGREDIENTES*

1 batata pequena
meia cenoura
1 tolete de aipim
2 colheres de sopa de arroz
100 g de carne vermelha sem gordura (pode ser de segunda)
sal
água

*MODO DE PREPARO*

Descasque a cenoura, o aipim e a batata e corte em pedaços.
 Corte a carne em cubos (2 cm/2 cm )e leve ao fogo, em panela de Teflon, junto com os legumes e água suficiente para cobri-los com mais ou menos 1 dedo acima do nível dos sólidos.
Assim que ferver, acrescente sal apenas suficiente para dar um leve sabor (bebês estão acostumados com alimentos doces ou insossos).
 Deixe que cozinhe até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e remova a carne (nesta fase inicial o bebê só recebe o suco da carne que contem proteínas dissolvidas e hidrolisadas).
 Amasse os legumes com o garfo ou passe pela peneira, com um pouco do caldo, e sirva morno ao bebê.

0 comentários: